top of page

LES COURS DU CAFÉ EN FORTE HAUSSE

Les prix du café Arabica et Robusta ne montrent aucun signe de ralentissement. Les prix n'ont jamais atteint ces sommets depuis les années 1970. De nouveaux records vont êtres fracassés d'ici la fin de l'année 2025. Le prix moyen d'un kilo de café torrifié en grains, moulu, en capsules et dosettes risque d'atteindre les 60/65$ (prix publique). 

21.jpg

Torréfacteur depuis 1962

Depuis sa création en 1962, la petite torréfaction, fondée par Giuseppe Poli à Bergame (Italie), a honoré la tradition héritée par ses ancêtres en choisissant de produire notre café selon la méthode de la torréfaction lente et moyenne.
Une méthode authentique qui permet de protéger la richesse de chaque grain.
Ce choix, fait en 1962, est à ce jour respecté.​ Aujourd'hui, l'entreprise est une entreprise dynamique et internationale, bien implantée en Italie et dans 44 autres pays étrangers.

Qualité

Nos inspecteurs qualité ainsi que nos sommeliers chevronnés vérifient soigneusement les propriétés organoleptiques et le goût de chaque espresso afin de proposer des mélanges de café uniques et cohérents.

Nous procédons au conditionnement et à la vente du café uniquement si le mélange répond positivement à tous les contrôles de qualité ainsi qu’aux standards de qualité les plus élevés imposés par notre société.​

Caffé Poli, Something Else !

Contrôle qualité
La femme de Caffè Poli

Éthique

FEMME FORTE = CAFÉ FORT
La violence contre les femmes est souvent alimentée par la discrimination et les inégalités entre les sexes.

 

Pour donner dignité et valeur au travail des femmes et contribuer à l'émancipation des productrices de café dans le monde, nous avons décidé de soutenir l'International Women's Coffee Alliance Italia (https://www.womenincoffeeitaly.com/Chi-siamo) en tant que membres fondateurs : l'équité, la durabilité et l'autonomisation des femmes sont nos objectifs.

Ecologie

Il y a dix ans, nous avons pris un engagement : rendre notre entreprise plus durable.

Les torréfacteurs produisent de grandes quantités de chaleur, pourquoi la gaspiller ? Nous avons structuré un système de récupération de chaleur pour exploiter toute l'énergie disponible. Nous alimentons  notre torréfaction exclusivement avec l'énergie obtenue à partir des panneaux solaires installés sur le toit, économisant ainsi 700 g de CO2 pour chaque kWh produit. Nous ne jetons rien : même le film argenté (coffeesilverskin) qui recouvre le grain de café brut est utilisé comme combustible pour générer du biogaz.

Energie renouvelable
Sosténibilité

Sosténibilité

Nous avons installé un système de récupération de chaleur des cheminées de notre torréfaction : la chaleur générée, convenablement véhiculée, nous permet de chauffer l'eau utilisée pour intégrer le chauffage de nos bureaux.

De plus, nous avons décidé d'équiper notre torréfaction d'une « machine à briquettes » pour les coques de café : au lieu d'être jetées, les déchets de grains de café sont traités et compactés et transformés en biogaz, une source d'énergie renouvelable et verte.

9487-8451 Québec Inc. dba Caffè Poli Canada

247A 1ʳᵉ Avenue, Lasalle, QC Montréal H8P2E6

www.caffepolicanada.ca - info@caffepolicanada.ca

© 2024, 9487-8451 Québec Inc. dba Caffé Poli Canada.

ATALANTA CAFFE POLI
  • Facebook
  • TikTok
  • Amazon
  • Instagram
bottom of page